Костный аппарат у ребенка в период до 5 лет соединяется довольно растяжимыми связками, мышцы довольно слабые. Именно в то время, когда ребенок учится ходить, высок риск деформации стопы, развития плоскостопия. Дело в том, что дети, чтобы удержать равновесие, широко расставляют ножки, и упор приходится на внутренние отделы стопы.

Картинки по запросу детские стельки сурсил

Именно в этот важный период, когда организм еще не окреп, есть возможность сформировать у него правильную осанку, походу, предотвратить деформацию стоп и работу всей опорно-двигательной системы в целом. Для подобных целей используются специальные детские стельки. Их применение позволяет предупреждать нарушения в структуре костей ног. Если уже происходят отклонения от правильного положения стоп, детские стельки дают возможность корректировать это положение благодаря функции своеобразного тренажера для мышц, которая присуща детским стелькам. Заключается эта функция в свойстве активизировать те мышцы ножек, которые не были задействованы, давая возможность при этом отдохнуть тем мышцам, которые до этого были в напряжении. Сегодня возможно изготовление детских стелек на заказ, с учетом индивидуальных нарушений и ортопедическими свойствами.

Для того, чтобы исправить деформацию стопы ребенка и вернуть ее в правильное положение, изготавливаются индивидуальные детские ортопедические стельки. Происходит своеобразная тренировка мышц ножек ребенка, когда нагрузка периодически смещается, позволяя отдыхать работавшим мышцам и функционировать мышцам, которые не были задействованы. Таким образом, благодаря правильно подобранным индивидуальным детским ортопедическим стелькам, происходит правильное формирование или выравнивание сводов стопы, нормальное развитие пальчиков и положения пятки.

Изготовлением детских ортопедических стелек занимается врач-ортопед. Процесс этот включает в себя учет всех анатомических и динамических особенностей ножки ребенка. На сегодняшний день возможно изготовление как методом снятия слепков, так и непосредственно по стопе ребенка, с помощью новейшего оборудования.

Индивидуальные стельки для детей.

Детская индивидуальная ортопедическая стелька Сурсил Орто возвращает стопу ребенка в правильное положение и в течение дня работает как своеобразный тренажер мышц стопы — те мышцы, которые были до этого напряжены, отдыхают, а те, которые не работали, начинают набирать форму. Правильный подбор ортопедических стелек приводит к выравниванию сводов стопы и нормализует положение пятки и пальцев.

Изготавливает стельки врач-ортопед строго индивидуально, с учетом анатомо-физиологических и статико-динамических функций детской стопы. Изготавливается стелька как по классической методике (методом снятия слепков), так и с использованием оригинальной технологии, позволяющей непосредственно по стопе ребенка изготовить стельку, в которой Ваш малыш уйдет домой в день обращения, и, в дальнейшем при динамическом наблюдении врач имеет возможность корригировать уже однажды изготовленную стельку. На приеме врач дает полные рекомендации по лечению, родители получают схемы упражнений и гимнастики, которые ребенок может выполнять с помощью взрослых или самостоятельно.

Индивидуальная детская ортопедическая стелька-супинатор.

Лечение с помощью индивидуальных стелек осуществляется при следующей патологии:

  • плосковальгусные установки и деформации стоп
  • различные виды нарушений свода стопы (продольное, поперечное, комбинированное плоскостопие)
  • различные врожденные и приобретенные деформации стоп и пальцев стоп
  • врожденной косолапости
  • после оперативных вмешательств на стопе и нижней конечности, травм
  • ассиметрии длины конечностей, нарушениях осанки, сколиозе