Наши ноги – это достаточно сложная анатомическая система, требующая серьезного отношения и соблюдения определенных правил. Особенно это относится к стопам. Каждый день они принимают на себя основную нагрузку при ходьбе, беге, занятиях спортом и другой активной деятельности. Иногда своду стопы необходима дополнительная поддержка и коррекция. В таком случае применяются ортопедические стельки. Они поддерживают свод стопы в правильном анатомическом положении, помогают уменьшить нагрузку на стопу и позвоночник и сохраняют правильный перекат, обеспечивая вам комфорт при ходьбе.

Врачи-ортопеды прописывают ношение ортопедических стелек в самых разных случаях. Они необходимы людям с такими заболеваниями, как плоскостопие, остеохондроз, артроз суставов и т.д. Также индивидуальные ортопедические стельки рекомендуются при избыточном весе, беременности, больших физических нагрузках, занятиях спортом, ношении обуви на высоком каблуке. Ортопедические стельки могут использоваться не только в специальной или повседневной, но и в модельной и спортивной обуви, и при этом существенно повышать ее комфортность.

С помощью ортопедических стелек вы сможете уменьшить или совсем снять болезненные симптомы, такие как тяжесть и боль в ногах, утомляемость, боль в мышцах и суставах.

В поликлинике Беби Ру Вы можете заказать стельки formthotics и Sursil Orto.

Спортивные ортопедические стельки ФормТотикс предназначены для использования при различных спортивных и физических нагрузках.

Благодаря специальной  форме и особой структуре, состоящей из нескольких различных слоёв, стельки существенно снижают ударную нагрузку на суставы ног и позвоночник.

Это особенно актуально при занятиях спортом, когда нагрузка на весь опорно-двигательный аппарат многократно возрастает.

Стельки имеют выраженный анатомический рельеф и разработаны специально для профилактики и коррекции продольного и поперечного плоскостопия при активных нагрузках на стопы.

Стельки — прекрасное решение для тех, кто ведёт активный образ жизни, занимается спортом или испытывает тяжелые физические нагрузки, связанные с работой.

Стельки прекрасно подходят и для использования при плоскостопии 1- 2 степени.

преимущества стелек Formthotics

Технология «Сурсил-Орто» заключается в использовании специальных плоских заготовок из пластика, который при легком нагревании становится пластичным и позволяет сформировать ортопедическую стельку непосредственно по стопе заказчика. Поверхность ортопедической стельки полностью повторяет изгибы стопы и моделируется с учетом анатомических особенностей, состояния позвоночника, веса, имеющихся деформаций, а также типа предпочитаемой обуви.

Изготовление стелек занимает 20-30 минут, после чего их сразу можно надеть. При необходимости ортопедические стельки моделируются на колодке, которая имитирует положение стопы в модельной обуви на каблуке (высота каблука устанавливается со слов заказчика). При сильной деформации стопы коррекция проводится в несколько этапов, поскольку мгновенная ортопедическая коррекция в данном случае может вызвать сильный болевой синдром.

Преимущества технологии «Сурсил-Орто»

  • быстрая скорость изготовления,
  • индивидуальное моделирование изгибов стопы в положении полной ортопедической коррекции,
  • использование термопластичного гигиеничного пластика, позволяющего воспроизвести форму сводов стопы до мельчайших деталей,
  • возможность поэтапной коррекции,
  • формирование стелек для обуви на каблуке высотой до 12 см.