Сколиоз – сложное заболевание, сопровождающееся искривлением (деформацией) позвоночника и изменением опорно-двигательного аппарата. Данное заболевание чаще всего диагностируется в детском возрасте. Сколиоз, как правило, протекает довольно медленно и незаметно. Однако, по мере роста организма, постоянно прогрессирует.

Лечение сколиоза процесс довольно сложный, требующий индивидуального подхода и выработки правильной стратегии и плана лечения. Единственным безоперационным (консервативным) методом лечения сколиоза II – IV степеней является использование индивидуального корсета Шено и дыхательной гимнастики по методу Шрот.

Корсет Шено признан во всем мире как «Золотой стандарт» лечения сколиоза 2-3-4-й степеней. На современном уровне является единственным из всех методов лечения данного недуга. Индивидуальный Корсет Шено, это активно корригирующая сложная трехмерная система коррекции и управляемого роста растущего организма, основанная на принципе целенаправленного воздействия на искривленный позвоночник.
На сегодняшний день традиционное консервативное лечение сколиотической деформации подразумевающее использование различных растяжек, ортопедических укладок, массажа, физио-процедур, физкультуру, плавание, применение различных корсетов или наоборот сложных нерациональных конструкций – не дает должного результата. И поэтому отмечается увеличение случаев быстрого прогрессирования сколиотической деформации позвоночника, приводящей к формированию выраженного искривления и инвалидности. Когда корсетирование применяется слишком поздно и его эффект является минимальным.

При использовании корсета Шено происходит коррекция и уменьшение искривления позвоночного столба. Дополнительно выполняются следующие функции:

  1. По мере роста тела пациента предотвратить прогрессирование деформации позвоночника.
  2. Воздействие и коррекция позвоночника в трех плоскостях для достижения максимального результата.
  3. Восстановление правильного положения грудной клетки относительно тазового отдела позвоночника.

Корсет Шено, совместно с лечебной дыхательной гимнастикой по методу Шрот, эффективная и доказанная временем методика лечения сколиоза. Для каждого пациента корсет Шено изготавливается индивидуально с учетом всех анатомических особенностей строения тела пациента. В отделении ортопедии поликлиники «Беби РУ» созданы все необходимые условия для оказания нашим пациентам услуг по заказу и изготовлению корсета Шено и обучения лечебной дыхательной гимнастики по методу Шрот.

Алгоритм заказа и изготовления корсета Шено в поликлинике «Беби Ру» состоит из нескольких этапов:

1.В поликлинике «Беби РУ» происходит консультация и осмотр пациента врачом-ортопедом. Затем с туловища пациента снимают 3D скан и создаются необходимые фотографии.

2. Подготовленный 3D скан и фотографии пациента отправляются в ортопедический центр ORTO-N , где происходит моделирование в специальном программном обеспечении CAD/CAM. Будущий корсет Шено изготавливается на современном французском оборудовании с использованием немецкого материала и отправляется обратно в поликлинику «Беби РУ».

3.В поликлинике «Беби Ру» изготовленный корсет Шено дают примерить пациенту и делают окончательную «подгонку».

В тесном сотрудничестве, используя и опираясь на более чем 10-ти летний опыт ортопедического центра ORTO-N,мы стремимся оказать помощь в лечении сколиоза на самом высоком уровне, используя качественные и современные методики.